Bobb, Pengarang di Talkabot Indonesia | Official Site
Mei 1, 2021

Program Gratis Ongkir 500 M dari Pemerintah Batal, Begini Fakta-faktanya

Awal bulan nih, saatnya gajian!! Wah, kayaknya kamu udah siap banget belanja perlengkapan buat lebaran. Meskipun masih suasana pandemi, pasti enggak mau dong kehilangan euforia lebaran? […]
April 29, 2021
Brand Lokal

Beli Baju Lebaran: Kenapa Harus Brand Lokal?

“Baju baru alhamdulillah, tuk dipakai di Hari Rayaleftleftno-repeat;left top;;auto Tak punya pun tak apa-apa. Masih ada baju yang lama” leftleftno-repeat;left top;;auto Pasti enggak asing dong sama […]
April 23, 2021

Talkabot Bagi-bagi THR Hingga Jutaan Rupiah

Bulan Ramadhan biasanya memiliki berkah tersendiri bagi para pebinis. Baik dari segi pemasaran, penjualan hingga ke penghasilan. Namun, sebagai dampak dari pandemi, ruang gerak kita sebagai […]
April 21, 2021
Ramadhan

Kunci Sukses Bisnis Ramadhan: Pahami Pola Perilaku Konsumen!

Bulan Ramadhan biasanya menjadi salah satu kesempatan emas yang dimanfaatkan pebisnis untuk meningkatkan penjualan dan awareness masyarakat terhadap brand. Pasalnya, pada bulan ini, aktivitas belanja masyarakat […]
April 17, 2021

Lebih Parah dari Shopee, Amazon Sering Tersandung Kasus Tindas Pekerja

Belum selesai tentang kasus #ShopeeTindasKurir, beberapa saat yang lalu beredar kabar tentang demonstrasi yang dilakukan oleh serikat pekerja restoran KFC pada PT Fast Food Indonesia. Mereka […]
April 14, 2021
Shopee

Soal #ShopeeTindasKurir, Kawal Sampai Akhir!

Perbincangan soal #ShopeeTindasKurir nampaknya masih memanas dikalangan netizen Indonesia. Pihak Shopee pun terus berusaha melakukan pembelaan atas tuduhan-tuduhan yang disampaikan kepada mereka melalui media massa. Sementara […]
April 10, 2021
Omnichannel

Begini Cara Memaksimalkan Media Sosial untuk Bisnis

Fungsi media sosial saat ini bukan hanya untuk bersosialisasi secara virtual saja. Tingginya angka penggunaan media sosial memberikan keuntungan tersendiri untuk para penggunanya termasuk para pelaku […]
April 7, 2021
bobb thinking

Media Sosial Talkabot Dicaci Maki, Ada Apa?

Kurang lebih dari sepekan yang lalu, Bobb kedapetan ‘surat cinta’ dari netizen yang datangnya terang-terangan. Mereka nyampein banyak pesan sama Bobb tentang tampilan media sosial Talkabot […]
April 1, 2021
multitasking

Ketahui Hal Tersembunyi di Balik Kerja Multitasking

“Eh gimana? Udah chat pemenang giveaway kemarin belum ?”leftleftno-repeat;left top;;auto “Oh, belum, sekalianlah siang ini dikerjain, sambil nyatet orderan”leftleftno-repeat;left top;;auto “Kamu sih enak bisa multitasking, ajarin […]